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viernes, 11 de octubre de 2013

balcones de madrid


Seguimos camino volviendo sobre nuestros pasos a la N – 120 y tomamos camino en dirección a Ribas de Sil - San Clodio en donde visitamos lo que queda de la abadía de San Clodio, solo queda una iglesia utilizada como iglesia parroquial, en la parte posterior conserva restos de lo que fue una abadía romanica.
 Seguimos camino subiendo LU – V – 6023 una carretera tortuosa que nos conduce a la OU – 536 y seguimos dirección a Ourense, y en el cruce de Vilariño Frio tomamos la OUR – CV – 106 a Parada de Sil y al mirador de los Balcones de Madrid, 
impresionante balcón sobre el río sil, las vistas son únicas colgados sobre los acantilados.
La tarde se va acabando así tomamos dirección a casa desandando lo andado a la OU – 536 y por esta nos dirigimos a Ourense y por la A – 52 a Ponteareas y a casa.

Vilacha


Seguimos camino volviendo sobre nuestros pasos y retomamos la LU – P - 4702 en dirección a Vilacha para ver sus famosas adegas milenarias, llegamos y visitamos el entorno de de este grupo de bodegas recuperadas un trabajo inacabado suponemos que el tirón del vino hará que se recuperen las que faltan,
 seguimos al mirador da capela, llegamos y y nos encontramos un balcón sobre el río sil debemos decir todo un espectáculo para nuestra vista. 
La hora es propicia para hacer un alto y pensar en almorzar así que paramos a la sombra de unos castaños y nos disponemos a comer.  

Sobreira da casa do Tristo


Tenia señalado en mi mapa desde hace algún tiempo una sobreira singular y aprovechando el día soleado nos conducimos al lugar. Salimos dirección a Ourense por la A – 52 y por la N – 120 seguimos dirección a Monforte de Lemos y a Pobra do Brollon y llegados al cruce de la LU – P – 4702 seguimos esta que nos conduce Santiorxo y en este lugar a Sobreira da casa do Tristo, 
llegamos y el lugar esta sumido en una espesa niebla lo que le da un aspecto bucólico e intimista, esperamos que suba la niebla aprovechando para ver el entorno, el árbol esta bien cuidado rodeado de paneles informativos lo que nos da a entender que sigue produciendo, antes corcho y hoy en día turismo. 
El lugar es una zona ganadera que muestra la evolución clásica de la galicia rural.